Допустим, у нас осталось немножко картофельного пюре, немножко овощей и, допустим, куриного мяса или фарша. На полноценную трапезу вроде бы маловато, поэтому сделаем так....
[700x525]
[700x525]
Приготовим тесто по вашему любимому рецепту, любое, какое вам нравится
[700x525]
Подготовим начинку
[700x525]
А дальше вроде бы просто...
[700x525]
Раскатываем небольшой кусочек теста, выкладываем на него слоями все ингредиенты
[700x525]
Защипываем и формируем будущую тушку
[700x525]
Раскатываем полоску теста для ножек
[700x525]
Вот здесь есть маленькая сложность - ножки нужно очень тщательно закрепить сверху, потому что во время выпекания они будут стремиться разойтись в разные стороны, я уже это проверила на собственном опыте. Поэтому, повторяю, их надо хорошенько защипать к тушке. Теперь выкладываем получившихся птичек на смазанный противень, сверху покрываем растопленным сливочным маслом и и отправляем в духовку на 20-30 минут
[700x525]
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета
[700x525]
И от такого угощения ни один привереда не откажется!