• Авторизация


сметанники 23-02-2011 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

СМЕТАННИЧКИ

СМЕТАННИЧКИ

Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com


Нам потребуется.

Для теста.

• 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.

• 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)

• 250 мл. молока

• 3 яйца

• 170 мл. сахара

• 130 гр. сливочного масла

• 1/4 ч. л. соли

Для сметанной начинки.

• 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)

• 4 ст. л. растопленного сливочного масла

• 2 ст. л. сахара

• 4 ст. л. муки

• Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.

Приготовление.

Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.



Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.



Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста



Добавляем яйца



Растопленное сливочное масло



Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.



Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.




Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.



Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.

Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.






Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой




Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!





Угощайтесь!



Хорошего всем настроения! Ваша ipola


источник:http://nnm.ru/blogs/ipola/smetannichki/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сметанники | Lady_Luli - Дневник Lady_Luli | Лента друзей Lady_Luli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»