Этот пирог пекла сегодня утром. Настроение было замечательное, и хотелось что-то сотворить. Творила час. Мне очень понравился пирог. В меру сладкий, не сухой. Никто пока не пробовал, Пашка спит после ночной смены, а больше никого дома нет.
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сметана 100 грамм
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
абрикосы
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Сначала подготовим абрикосы и форму для выпекания. Абрикосы помыть, обсушить, порезать пополам, вынуть косточку. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать её сливочным маслом, выложить абрикосы. Примерно так.
Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром добела. Это займёт минут 5, если Вы будете взбивать миксером на хорошей скорости.
Потом добавляем сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Серия сообщений "Мои рецепты":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут[показать]
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 47 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 48 - Малосольные огурчики за три часа.
Часть 49 - Абрикосовый перевёртыш