Bкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!
Вода 100 мл
Желатин 25 г
Курица целая 1.3 кг
Морковь 1 шт.
Орехи грецкие 30 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Чернослив 50 г
Шаг 1
Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец. [300x200]
Шаг 2
С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см. [300x200]
Шаг 3
Посыпать мясо солью, перцем и паприкой. [300x200]
Шаг 4
Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать. [300x200]
Шаг 6
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу. [300x200]
Шаг 7
Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав. [300x200]
Шаг 8
Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании. [300x200]
Шаг 9
Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом. [300x200]
Шаг 10
Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики. [300x200] webspoon.ru