• Авторизация


Блинчики с маком 19-02-2015 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Блинчики с маком

[700x467]

А давайте приготовим блинчики с маком! Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов. Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .  

Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом). Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой. Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде. Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают. Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

 

Продукты:

Молоко – 1 стакан
Вода – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Мак – 30 граммов
Яйца куриные – 1 штука
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1 щепотка
Масло подсолнечное – 4 столовые ложки

 

[400x]

Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

[400x]

Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

[400x]

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

[400x]

Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.

[400x]

Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.

[400x]

Теперь всыпаем мак - запаривать или измельчать его не нужно.

[400x]

Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.

[400x]

Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Вот такое тесто получается по консистенции - оно довольно жидкое.

[400x]

Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом - к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста. Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блинчик пару минут на среднем огне.

[400x]

Переворачиваем и жарим еще полминуты. Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).

[400x]

Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.

[400x]

Приятного аппетита вам и вашим любимым! 

(c) finecooking.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с маком | Галина1959 - Дневник Галина1959 | Лента друзей Галина1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»