Если нет желания долго возиться с тестом, то этот рецепт самое то!
Конечно, в исконном понимании ачма это грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Безумно вкусный, но его приготовление – уж больно трудоемкий процесс. Конечно, в моем дневнике не могла не появиться “ленивая ачма”. Поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом.
Приготовление ленивой ачмы занимает буквально 15 минут вашего времени, дальше – работа духовки, вкусный и оригинальный ужин, довольные лица домочадцев...
Смазываем форму сливочным маслом. Берем один лист лаваша и выстилаем им форму. У меня она прямоугольная. Лаваш надо выстелить в так, чтобы края свисали на 10-15 см, так как мы потом будем ими “накрывать” ачму. [560x372]
Посыпаем дно ачмы тертым сыром.
Рвем лаваш на кусочки, окунаем каждый в кефирную смесь и кладем на сыр. [560x372] [560x372] [560x372]
Снова трем сыр, снова накрываем кусочками лаваша, смоченными в кефирной смеси. У меня итогово получилось три слоя сыра и три слоя лаваша. Немножко сыра нужно оставить для посыпки верхнего слоя. Накрываем последний слой краями первого лаваша, получается пухлый такой конвертик. [560x372]
Смазываем его сливочным маслом, трем немного сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот результат: [560x372]
Готовая ленивая ачма должна постоять, отдохнуть минут 15. Сыр должен немного остыть, чтобы удобно было резать ачму на порционные кусочки. Подавать можно со свежей зеленью, помидорами. Иногда кладут зелень в начинку, тоже очень вкусно получается. Кстати, ачма одинаково вкусная и в теплом, и в холодном виде. Форму держит хорошо, так что можно брать с собой на работу. У меня многие коллеги взяли этот рецепт в свое время. Говорят, очень выручает. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится эта ленивая ачма.
[url=http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivaya-achma/?"]vkusno-i-prosto.ru[/url] [560x380]