• Авторизация


Безумно Вкусная Ленивая Ачма 30-01-2015 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безумно Вкусная Ленивая Ачма

Если нет желания долго возиться с тестом, то этот рецепт самое то!
Конечно, в исконном понимании ачма это грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Безумно вкусный, но его приготовление – уж больно трудоемкий процесс. Конечно, в моем дневнике не могла не появиться “ленивая ачма”. Поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом.

Приготовление ленивой ачмы занимает буквально 15 минут вашего времени, дальше – работа духовки, вкусный и оригинальный ужин, довольные лица домочадцев...

Заинтересовала? Тогда поехали.

[560x380]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)тонкий листовой лаваш – 3 шт.
cals (13x13, 0Kb)кефир – 1 стакан
cals (13x13, 0Kb)яйцо – 2 шт.
cals (13x13, 0Kb)сметана – 2 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)сыр Сулугуни (или простой твердый сыр) – 250 г
cals (13x13, 0Kb)сыр Адыгейский – 250 г
cals (13x13, 0Kb)масло сливочное – 50-60 г (примерно 4 ст.л.)
cals (13x13, 0Kb)зелень – пучок
[560x372]

[235x35]

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану и кефир, смешиваем все. Эту смесь мы будем использовать для того, чтобы смачивать лаваш.
[560x372]

Трем два сорта сыра на крупной терке.
[560x372]
[560x372]

Смазываем форму сливочным маслом. Берем один лист лаваша и выстилаем им форму. У меня она прямоугольная. Лаваш надо выстелить в так, чтобы края свисали на 10-15 см, так как мы потом будем ими “накрывать” ачму.
[560x372]

Посыпаем дно ачмы тертым сыром.
Рвем лаваш на кусочки, окунаем каждый в кефирную смесь и кладем на сыр.
[560x372]
[560x372]
[560x372]

Снова трем сыр, снова накрываем кусочками лаваша, смоченными в кефирной смеси. У меня итогово получилось три слоя сыра и три слоя лаваша. Немножко сыра нужно оставить для посыпки верхнего слоя. Накрываем последний слой краями первого лаваша, получается пухлый такой конвертик.
[560x372]

Смазываем его сливочным маслом, трем немного сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот результат:
[560x372]

Готовая ленивая ачма должна постоять, отдохнуть минут 15. Сыр должен немного остыть, чтобы удобно было резать ачму на порционные кусочки. Подавать можно со свежей зеленью, помидорами. Иногда кладут зелень в начинку, тоже очень вкусно получается. Кстати, ачма одинаково вкусная и в теплом, и в холодном виде. Форму держит хорошо, так что можно брать с собой на работу. У меня многие коллеги взяли этот рецепт в свое время. Говорят, очень выручает. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится эта ленивая ачма.
[url=http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivaya-achma/?"]vkusno-i-prosto.ru[/url]

[560x380]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно Вкусная Ленивая Ачма | Галина1959 - Дневник Галина1959 | Лента друзей Галина1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»