Котлеты из курицы - идеальная формула сочных котлет!
[350x262] Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались уж очень диетическими и суховатыми.
Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться! Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... на 100%!
Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными.
[300x225]Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем
1 среднюю, почти крупную луковицу,
3 средние (опять же ближе к крупным) морковки,
парочку столовых ложек сметаны,
1-2 горсточки панировочных сухарей,
парочку зубчиков чеснока,
грамм 50 сливочного масла,
пучок зелени (нежно вами предпочитаемой, или смесь),
соль, черный душистый перец и сладкая паприка.
[300x225]Луковицу режем на очень мелкие кубики. Морковку трем на крупной терке. [300x225]Зелень мелко рубим. чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем. [300x225]Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым лук... до золотистости, добавляем морковь и все вместе до мягкости. [300x225]В фарш добавляем пару ложек сметаны, горсть сухариков, [300x225]порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. Солим, перчим [300x225]и все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово очень - здесь как всегда ключевое) [300x225]Из полученного фарша формуем котлетки в нутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла. [300x225]Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы присечь любую попытку масла сбежать из куриного плена. [300x225]Обжариваем котлеты на растительном масле [300x225]со всех (это как минимум с трех) сторон, желательно на сковородке гриль, до золотистого цвета и соответственно до готовности. [350x262]Подавать котлетки можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где и жарились котлеты. Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты очень ароматными. fotokulinary.ru