Корзиночки, которые можно есть
Оригинально оформленное блюдо всегда привлекает внимание и конечно же, у нас возникает желание его попробовать и даже приготовить. Хочу Вам предложить два рецепта "корзиночек". Они разные и каждое блюдо имеет свой вкус. Думаю, что они заслужат ваше внимание и Вам захочется их приготовить. Сделайте свой выбор или приготовьте эти блюда. Предлагаю, также и рецепт приготовления корзиночек.
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Для корзинки:
- картофель - 500 г
- сыр- - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- желток - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка - для украшения
Для начинки:
- грибы - 200 г
- ветчина - 100 г
- лук - 1 шт.
- масло (не рафинированное) - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Начинка: грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов
Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.
Корзиночки (приготовление)
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шъ.
- сливочное масло - 150 г
- соль
Приготовление:
Из муки, яйца, размягченного масла и соли замесить песочное тесто. Выложить его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекать 15 – 20 минут. Вынуть и подождать пока корзиночки остынут. Выложить корзиночки из формочек и после использовать для наполнения различными начинками.
[показать]
Корзиночки с сельдью
Ингредиенты:
- готовые корзиночки
Для начинки:
- сельдь (филе) - 1 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- сыр - 30 г
- укроп - несколько веточек
- майонез
Приготовление:
Филе селедки нарезать на мелкие кубики. Затем нарезать лук (зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный) и зелень, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. После наполнить корзинки начинкой. Все готово.
Корзиночки с куриным мясом и помидорами
Ингредиенты:
- готовые корзиночки
Для начинки:
- мясо вареной курицы - 250 г
- помидоры - 5 - 6 шт.
- яйцо - 4 шт.
- укроп, перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам.
Каждую формочку с тестом на 3/4 заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Приготовление начинки: куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян,
Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Вынимать из формочек совершенно остывшими.
Приятного аппетита!
[показать]