• Авторизация


Пирог с кабачками и луком 05-07-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком

[показать]

Вкусная нежная выпечка с кабачками.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г сливок (10-20%)
  • 200 г лука
  • 120 г муки
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

[показать]

Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливки, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

[показать]

На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

[показать]

Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

[показать]

Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

[показать]

Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

[показать]

Добавить кабачки, лук и орегано.

[показать]

Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

[показать]

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).

[показать]

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

[показать]

Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.

[показать]

Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кабачками и луком | Галина1959 - Дневник Галина1959 | Лента друзей Галина1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»