Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!
[640x360]
Мука (просеять) — 300 г
Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сметана (в тесто) — 150 г
Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
Ананас (порезать) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт
Морковь (на терке) — 3 шт
Лук репчатый (порезать) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
![]() |
Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник. |
![]() |
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем. |
![]() |
Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л. |
![]() |
Свежий лосось, нарезаем кусочками. |
![]() |
Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность. |
![]() |
Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки. |
![]() |
Сверху на начинку, выкладываем рыбу. |
![]() |
Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л. |
![]() |
Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото. |
![]() |
Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото |
![]() |
Смазываем белком начинку пирога. |
![]() |
Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик. |
![]() |
Смазываем поверхность пирога яичным желтком. |
![]() |
Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото. |
![]() |
В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую. |
![]() |
Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать. Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза. Пирог готов! |