• Авторизация


Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" 13-06-2014 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

90587797_3 (40x32, 7Kb)

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

 

[640x360]
Мука (просеять) — 300 г

Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сметана (в тесто) — 150 г

Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.

Ананас (порезать) — 300 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.

Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт

Морковь (на терке) — 3 шт

Лук репчатый (порезать) — 2 шт

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.

Рецепт "Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"":
[показать] Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. 
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

 

[показать] Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

 

[показать] Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.

 

[показать] Свежий лосось, нарезаем кусочками.

 

[показать] Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. 
Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.

 

[показать] Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.

 

[показать] Сверху на начинку, выкладываем рыбу.

 

[показать] Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.

 

[показать] Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.

 

[показать] Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото

 

[показать] Смазываем белком начинку пирога.

 

[показать] Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.

 

[показать] Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

 

[показать] Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.

 

[показать] В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.

 

[показать] Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. 
Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза.
Пирог готов!

[640x360]

[640x360]

источник

[675x10]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" | Галина1959 - Дневник Галина1959 | Лента друзей Галина1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»