• Авторизация


Мягко-рассыпчатое, ароматное печенье "Земелах" 12-06-2014 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягко-рассыпчатое, ароматное печенье "Земелах"

Очень люблю запах корицы и выпечку с ней - сдобные булочки, печенье... Почему-то этот аромат у меня всегда ассоциируется с домашним уютом, счастьем и благополучием. Мягко-рассыпчатое, ароматное печенье "Земелах" придется по вкусу всем домочадцам!
[700x466]


[700x466]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
мука - 180 г (+/- 20 г );
сливочное масло - 50 г;
сметана - 50 г;
сахарная пудра - 40 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар, корица - для посыпки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[450x338]

В широкой миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности. Добавить яйцо, перемешать.
[364x525] [364x525]

Затем постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в на 15-20 минут. На столе расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и с помощью скалки, припыленной мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
[364x525] [364x525]

Затем тесто разрезать на квадраты-ромбы и аккуратно на пергаменте перенести на противень, сверху равномерно посыпать, чередуя сахар-корица-сахар.
[364x525]

Выпекать печенье "Земелах" в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье достать и охладить.
[450x338]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягко-рассыпчатое, ароматное печенье "Земелах" | Галина1959 - Дневник Галина1959 | Лента друзей Галина1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»