Для приготовления я взял обычную томатную пасту.
В результате получается довольно таки вкусная фасоль.
Фасоль я предварительно не замачивал, она и так нормально сварилась за 40 минут.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции
0,5 кг фасоли
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
2-3 столовые ложки томатной пасты
растительное масло
соль и перец по вкусу
Хорошенько моем фасоль и ставим вариться до готовности, по мере необходимости доливаем воды.
У меня она сварилась за 40 минут.
По желанию фасоль можно предварительно замочить, тогда она сварится быстрее.
Затем чистим и нарезаем лук.
Чистим и натираем или нарезаем морковь.
И слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Затем в сковороду кладём фасоль. В 0,5 л воды, разбавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и наливаем в сковороду.
Солим, перчим и тушим минут 30 на небольшом огне, периодически помешивая.
За пару минут до готовности, можно добавить мелко порезанной зелени или пару листочков лаврового листа.
Тушеная фасоль в томате, готова.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите это ? Хотелось бы ещё узнать, варианты приготовления тушеной фасоли.