• Авторизация


Шок-манже - делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий! 02-03-2014 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шок-манже - делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий!

[375x570]
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так... все на десерт!




















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль (щепотка)




[700x430]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

589283_11406-200x150x (200x150, 11Kb)Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.
589284_79908-200x150x (200x150, 8Kb)Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
589285_49299-200x150x (200x150, 8Kb)Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
589286_33043-200x150x (200x150, 8Kb)Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
589287_93053-200x150x (200x150, 12Kb)Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.
589288_17406-200x150x (200x150, 11Kb)В масляный добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
589289_93455-200x150x (200x150, 11Kb)В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились и результат получился отличным.
589290_68186-200x150x (200x150, 12Kb)Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!
povarenok.ru
[500x330]
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Этот тортик я всегда готовлю на 8 марта - смотрится просто великолепно на праздничном столе. Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи, а просто медовый бисквит. Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда!



[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Millli 16-03-2014-02:30 удалить
В молодости часто делала, но называли мы это шоколадом по французски.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шок-манже - делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий! | Галина1959 - Дневник Галина1959 | Лента друзей Галина1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»