• Авторизация


Обалденный пирог "Вишневый шик" 25-12-2013 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

oбалденный пирог "Вишневый шик"

Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
[700x372]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки.

to4ka (15x15, 0Kb)Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
[400x601]

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
[640x426]

Перемешать с помощью миксера.
[640x426]

добавить сметану, разрыхлитель. Взбить
[640x426]

Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
[640x426]

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
[640x426]

Выложить тесто в форму (d 24см.).
[640x426]

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.
[640x426]

Присыпать кокосовой стружкой.
[640x426]

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
[640x426]

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
[640x426]

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
[640x426]

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
[640x426]

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
[640x426]
источник
nyam2 (25x29, 8Kb) Как приготовить вкусные сырники из творога знает каждая хозяйка, ведь это простое в приготовлении и всеми, ну или почти всеми, любимое блюдо. Наверное, это получится даже не столько оригинальный рецепт, сколько напоминание: давно не делали? Вперед! Я вам о них напомнила.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденный пирог "Вишневый шик" | Галина1959 - Дневник Галина1959 | Лента друзей Галина1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»