Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! [700x372]
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. [400x601]
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. [640x426]
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. [640x426]
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. [640x426]
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. [640x426]
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. [640x426]
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. [640x426]
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным [640x426] источник Как приготовить вкусные сырники из творога знает каждая хозяйка, ведь это простое в приготовлении и всеми, ну или почти всеми, любимое блюдо. Наверное, это получится даже не столько оригинальный рецепт, сколько напоминание: давно не делали? Вперед! Я вам о них напомнила.