Ингредиенты
4 порции
Масло сливочное150 г
Яйцо куриное2 штуки
Мука пшеничная200 г
Сахарная пудра200 г
Пекарский порошок1 чайная ложка
Черника400 г
Сметана250 г
Ванильная эссенция1 чайная ложка
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.