• Авторизация


Ажурные блинчики 09-04-2013 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты:

 

- 0,5 л кефира (пол-литра) 
- 1 стакан молока 
- 1-2 яйца 
- 1,5 ст. муки 
- 1 ст.л. сахара 
- 0.5 ч.л. соли 
- 1 ч.л. соды 
- растительное масло

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блинчики | Кисть - Дневник Кисть | Лента друзей Кисть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»