Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 мл
Сахарная пудра по вкусу
1. Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
2. Взбить в другой миске яйца с сахаром.
3. Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
5. Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
6. Разогреть духовку до 180С.
7. Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
8. Выпекать печенье 15-20 минут.
9. Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.