• Авторизация


Джем из черники на зиму 11-08-2022 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Джем из черники на зиму.

1 (580x380, 155Kb)

Ингредиенты
1 кг черники;
1 000–1 200 г сахара;
100 г пектина;
100 мл воды.

Приготовление
Разомните ягоды толкушкой, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Пектин разведите в воде и минуту варите на среднем огне, чтобы растворился.

Чернику с сахаром доведите до кипения на среднем огне. Влейте пектин, убавьте огонь до минимального и варите 3–5 минут. Разлейте по банкам и закройте крышками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из черники на зиму | Элька1 - Дневник Элька1 | Лента друзей Элька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»