Нежнейшие пампушки к борщу

Ингредиенты:
-
1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
-
1 ст. л. сахара
-
3 ст. л. подсолнечного масла
-
щепотка соли
-
1 пакетик сухих дрожжей
-
3 ст. муки
-
чеснок
Для заправки:
-
1 ч. л. соли
-
2 ст.л. подсолнечного масла
-
3 зубчика чеснока
-
50 мл холодной воды
-
пол пучка укропа
Приготовление:
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Приятного аппетита!