• Авторизация


Бефстроганов по дореволюционному рецепту или "Говядина по строгановски, с горчицею..." 08-04-2020 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Бефстроганов по дореволюционному рецепту или «Говядина по строгановски, съ горчицею»...




Рецепт, который был опубликован в книге Елены Молоховец «Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ» 17-ое издание, 1892 г.).

Кстати, своим названием блюдо обязано графу Александру Григорьевичу Строганову (по другой версии Павлу Александровичу), для которого личный повар-француз (предположительно) и создал вариант «говядины с соусом».



1. Нарезаем говядину (350-400 гр. филе) кубиками, посыпаем солью/ перцем, обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне 4-5 минут, перемешивая, затем вынимаем и отставляем в сторону.

2. В той же сковороде на медленном огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, всыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и готовим до появления золотистого цвета (можно по желанию дождаться светло-коричневого цвета).

3. Вливаем в мучную масляную смесь 1 стакан говяжьего бульона, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. горчицы (сарептской), ещё раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь возвращаем на медленный огонь.

4. Добавляем 1 ст.л. сметаны, предварительно размешав ее с небольшим количеством соуса (чтобы сметана не свернулась), и перемешиваем.

5. Далее возвращаем в сковороду поджаренное мясо (лучше без сока, который остался на дне миски, а то соус приобретет печёночный привкус), снова перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 10 минут.

Дореволюционный вариант «Говядины по строгановски» готов


Отсюда:https://zen.yandex.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов по дореволюционному рецепту или "Говядина по строгановски, с горчицею..." | Элька1 - Дневник Элька1 | Лента друзей Элька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»