Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРжаные профитроли с крабовым мясом и сыром - вкусно, празднично
Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

для теста:
-
сливочное масло - 50г
-
вода - 200 мл
-
мука пшеничная - 100г
-
мука ржаная - 100г
-
яйцо - 5 шт.
-
соль - 1 ч.л.
-
сахар - 1 ч.л.
для начинки:
-
крабовое мясо VICI - 1 упаковка (200г)
-
плавленый сливочный сыр - 200г
-
творожный сыр - 200г
-
укроп свежий - по вкусу
-
соль, молотый черный перец - по вкусу.

:
Для приготовления заварного ржаного теста просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике довести до кипения воду, добавить сливочное масло, соль и сахар.
Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом муку и энергично размешать. Размешивать до образования пластичного теста.
Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Миксером хорошо вымешивать тесто после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.
Выпекать профитроли в прогретой до 175С духовке около 30 минут (на средней полке). Готовым профитролям дать остыть, а пока можно заняться приготовлением начинки с крабовыми палочками.
В миске соединить сливочный плавленый и творожный сыры.
Крабовое мясо VIČI нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере.
Смешать сыры с крабовым мясо, приправить по вкусу соль, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.
У остывших профитролей срезать макушку.
Переложить начинку в корнетик и наполнить каждый профитроль. Переложить их на блюдо, украсить листиками свежей зелени и подавать к столу. Профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром готовы. Приятного аппетита!