Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрибная подлива из сухих грибов
Я безумно люблю сушёные грибы, наверное, потому что живу возле моря. Как же они пахнут неимоверно, какой аромат потом у пищи, с которой они соединяются. Сегодня приготовим грибную подливку из сухих грибов, она невероятно вкусная и ароматная, бесподобное дополнение к картофелю, рису, гречке и любому любимому вашему гарниру. Сушеные грибы нужно предварительно залить горячей кипяченой водой на некоторое время и дать им набухнуть.
- сухие грибы 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 5-6 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль по вкусу
- укроп несколько веточек
На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости.
Грибы отжать, нарезать удобными кусочками или ломтиками, добавить в сковороду, обжарить вместе с овощами до золотистости.
Влить воду, в которой набухали грибы, перемешать и готовить всё вместе минут 5-7 на тихом огне.
За это время грибы ещё больше набухнут и отдадут свой вкус подливе.
Дальше добавляем сметану и муку, разбавленную водой, чтобы не было комков. Хорошо размешиваем подливу, готовим минут 5 всё вместе. Солим и перчим по вкусу, если любите, можно ещё добавить чеснок и лавровый лист. Очень вкусными получаются и эти тефтели с подливкой в духовке.
Последним добавляем нарубленный укроп, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём подливе настояться минут 10-15 перед подачей.
Подаём вкуснейшую подливку из сухих грибов с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото