По просьбам трудящихся,выставляю рецепт соуса. Я долго не могла понять,что же мне он напоминает,и все же вспомнила! Закрутка «пятёрочка»,только в ней много масла,тут же его совсем немного.Очень вкусный соус,насыщенная палитра вкусов.
Понадобится: Перцы красные 8 шт Баклажаны средние 3 шт Помидоры 1,5 кг Луковица 1 шт Чеснок 3 зубчика Соль Перец
Синие и перцы запечь в духовке. В синих предварительно сделать надрезы,чтобы не взорвались в духовке. Вынуть из духовки,дать немного остыть.Синие разрезать и дать стечь на дуршлаге. Очистить синие и перцы,нарезать на крупные куски. Луковицу надреза,обжарить до мягкости,добавить помидоры,порезанные на кусочки.Посолить,поперчить и тушить минут 15,затем добавить остальные овощи и еще 10 минут тушить.За пару минут до готовности добавить порубленный чеснок.