• Авторизация


рыбные зразы 06-10-2018 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Зразы

 


DSC00432 (700x394, 290Kb)

В детстве я любила рассматривать большую книгу в коричневом коленкоровом переплете с красивой надписью "Кулинария". В ней были фотографии с неведомыми мне блюдами "кюфта-шурпа", "тельное из рыбы" и "зразы". Название "зразы" мне активно не нравилось, да и мама такое не готовила. И собственно зразы я для себя открыла, когда в качестве горячего блюда их приготовила ко дню рождения моя подруга- повар (сейчас работает личным поваром российского посла в одной из зарубежных стран). Мясные котлеты с начинкой , родом из Литвы, оказались вкусными, практичными- мясо и гарнир в одном флаконе и выгодными по цене.
Увидев в сообществе рецепт "Рыба по-гречески"- купила тушку трески. Отделила кусочки филе, а из остальных частей решила сделать котлеты, потом меня потянуло на творчество и родились эти рыбные и картофельные зразы.

В тот день бог послал: треску, картофель, лук, яйца, замороженные грибы, маленький кусочек "гауды" и плавленный сырок, панировочные сухари, хлеб и молоко, ну и конечно, соль с перцем.

DSC00397 (700x394, 103Kb)

Грибы и два яйца я сварила, половину лука порезала и обжарила до золотистого цвета, сыр потерла на крупной терке. Из рыбы сделала фарш как на котлеты.

DSC00405 (700x394, 104Kb)

Картофель отварила "аль-денте", остудила немного и натерла на крупной терке, добавила яйцо, соль, перец и пару ложек сухарей.

DSC00406 (700x394, 127Kb)

Фарш и начинка готовы, салатницу я выстелила пленкой и сформировала зразы. Порцию фарша равномерно распределила по дну формы, толщиной в палец, посыпала сыром, выложила яйца+грибы+лук и добавила сыр.

DSC00408 (700x394, 111Kb)

Затем, легким движением руки, соединяем концы пленки получаем рыбный или картофельный шарик с начинкой. Обваляв его в последствии в сухарях.

DSC00411 (700x394, 99Kb)

Вообще зразы имеют форму большой котлеты, но мне больше нравятся биточковидные, увенчанные пластинками сливочного масла.

DSC00414 (700x394, 120Kb)

Два представителя этого блюда я запекла в духовке.

DSC00422 (700x394, 127Kb)

и сделала соус типа "жидкий жюльен!. Муку обжарила на сухой сковороде, добавила сливочное масло, влила молоко и при интенсивном помешивании довела до кипения, посолила, добавила грибы и прогрела еще.

Продегустировав, пришла к выводу, что этот соус к рыбе " не катит", да и запеченная в духовке рыбная котлета, показалась мне суховатой.

DSC00428 (700x394, 97Kb)

Сделав работу над ошибками, к ужину я зразы пожарила на сковороде и сделала соус "тартар": майонез+ сметана+ соленый (маринованный) огурец. Вот это совсем другое дело! Предлагаю попробовать.

DSC00438 (700x394, 81Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбные зразы | Элька1 - Дневник Элька1 | Лента друзей Элька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»