Тесто:
Сливочное масло 200гр.
Мука 300-500гр.
Соль 1ч.л.
Сахар 3ст.л.
Сок апельсиновый 3-5ст.л.
Начинка:
Яйца 5-6шт.
Сок 2х лимонов
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200гр.
Цедра 2х лимонов
Сливочное масло нарезать кубиком, просеять муку, добавить сахар, соль, перетереть в крошку. Добавить апельсиновый сок, замесить крутое тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30мин.
Смешать яйца с сахаром в кастрюле, добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь, прокипятить смесь в течении 5-8мин. Снять с огня, процедить смесь через сито. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку на 15мин. при t180гр. выпекать до золотистого цвета. Залить корж лимонной начинкой, выпекать еще 30мин.
Готовый лимонный пирог остудить в течении 2х часов.
По желанию украсить дольками лимона