• Авторизация


Очень вкусные домашние ватрушки 18-08-2018 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Очень вкусные домашние ватрушки!

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • немного муки для присыпки.

Творожная масса:

  • 500 грамм творога;
  • 4 яичных желтка;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • немного муки для присыпки;
  • 2 яйца для смазки.

Приготовление ватрушек:

Сделайте тесто из муки, яиц, соли и сахара.

Порежьте холодное масло на мелкие кусочки и миксером или ложкой смешайте его с тестом до получения однородной массы.

Посыпьте кухонный стол мукой и раскатайте тесто в колобок.

Поставьте тесто на 30 минут в прохладное место.

Положите творог в марлю или в мелкое сито и дайте стечь.

Смешайте творог с яйцами, солью, сахаром и маслом до получения однородной массы. Оставьте на 20-30 минут в прохладном месте.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины в ½ см.

Формой или блюдцем вырежьте из него кружки не менее 5 см диаметром.

Уложите кружки теста на закрытый бумагой для выпечки противень.

В середину каждого кружка положите творожную массу и залепите по бокам краями теста.

Взбейте в чашке яйца и промажьте ими каждую ватрушку сверху и по бокам.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

https://zen.yandex.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные домашние ватрушки | Элька1 - Дневник Элька1 | Лента друзей Элька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»