• Авторизация


Варенье из крыжовник "Царский сад" 10-08-2018 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Старинный и проверенный рецепт варенья из крыжовника «Царский сад»

Варенье из крыжовника хозяйки варят уже несколько веков и по-прежнему оно актуально: вкусное, не сложное в приготовлении и удобное для выпечки и в качестве сопровождения к оладьям и блинам. Из крыжовника получается очень вкусное и красивое варенье с удивительным ароматом и нежным вкусом. В меру сладкое и немного с кислинкой.

imageWF6YH0QT-2-9 (630x416, 152Kb) 

fab88fbcafa1bbf698492489cf14b453 (650x431, 195Kb)

Ингредиенты
 
Крыжовник крупный - 1 кг
Сахар - 1 кг
Водка - 50 мл
Лимонная кислота - 1 ч ложка
Ваниль - 0,5 ч ложки
 
 
Способ приготовления
 
 
Помойте крыжовник и отрежьте кончики.
Каждую ягодку надрежьте сбоку и удалите семена. Сложите  крыжовник в большую миску, залейте ледяной водой и поставьте в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слейте
Промойте вишневые листья, положите в сотейник и влейте 5 стаканов воды, добавьте лимонную кислоту и на среднем огне доведите до кипения.
Уменьшаите огонь, дайте покипеть 5 минут. Отвар процедите в кастрюлю.
Добавьте в отвар сахар, поставьте на огонь и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Доведите сироп до кипения, добавьте водку и ваниль, перемешайте. 
Залейте кипящим сиропом ягоды крыжовника, дайте настояться 15 минут.
Верните ягоды с сиропом в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. 
Кипящее варенье разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте крышкам
 
08ef135000e6230b187ac57a0c600e2d-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 341Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из крыжовник "Царский сад" | Элька1 - Дневник Элька1 | Лента друзей Элька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»