Самый полезный в мире десерт нужно искать не кондитерских, а заготавливать на зиму самостоятельно. Варенье из груш станет для вас бесценным источником витаминов, спасет от простуд и заболеваний и сделает любое чаепитие особенным.
Что нам понадобится:
1 кг груш
1 кг сахарного песка
2/3 стакана воды
цедра 1 лимона
Хорошенько промыть груши, нарезать дольками и удалить сердцевину. Воду и сахар смешать в кастрюле и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Обязательно снять белую пену. Опустить дольки груш в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Под конец высыпаем лимонную цедру в сироп. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем их.
Игнорировать груши нельзя хотя бы потому, что этот фрукт является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Груша – это не только источник энергии, но еще и фолиевой кислоты, которая крайне важна для женщин. Нужно знать, что фрукт практически не теряет свои свойства при обработке высокими температурами, поэтому так важно успеть сделать грушевое варенье до конца лета.
Хорошая визуализация процесса приготовления грушевого варенья в видеорецепте.