• Авторизация


Пышки-оладьи-лёгкие, нежные, пышные. 10-08-2018 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки-оладьи - легкие, нежные, пышные !!!

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. Хороши с медом, джемом. 
 
 
93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В кефир добавить лимонную кислоту. 
Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. 
Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.
 
Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. 
Тесто должно быть густым.
 
Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. 
Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.
 
Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки-оладьи-лёгкие, нежные, пышные. | Элька1 - Дневник Элька1 | Лента друзей Элька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»