• Авторизация


Яркое вкусное баклажановое рагу "Удержаться не могу..." в густом соусе 10-08-2018 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яркое вкусное баклажановое рагу "Удержаться не могу..." в густом соусе

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

251915-ed4_wide (580x450, 186Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
кабачки молодые 220 г
баклажаны 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
растительное масло для жарки 3 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
вода 500 мл
кетчуп томатный 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
петрушка сушеная 1 ч. л.
перец чили сухой 1 щепотка
перец по вкусу
соль по вкусу
Гарнир
макароны по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
Замочить в воде с солью.
Замочить в воде с солью.
 
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
Кабачок тоже кубиком нарезать.
Кабачок тоже кубиком нарезать
Лук измельчить.
Лук измельчить
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.
Высыпать позже баклажан.
Высыпать позже баклажан.
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
 
Солим, перчим и жарим все вместе.
Солим, перчим и жарим все вместе
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
 
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
Высыпаем в конце в сковороду.
Высыпаем в конце в сковороду.
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
На гарнир отварить макароны.
На гарнир отварить макароны.
 
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
 
Украшаем при подаче листиками базилика.
Украшаем при подаче листиками базилика.
 
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
Остывшее тоже вкусное, как салат.
Остывшее тоже вкусное, как салат
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркое вкусное баклажановое рагу "Удержаться не могу..." в густом соусе | Элька1 - Дневник Элька1 | Лента друзей Элька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»