Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЯркое вкусное баклажановое рагу "Удержаться не могу..." в густом соусе
Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.


кабачки молодые 220 г
баклажаны 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
растительное масло для жарки 3 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
вода 500 мл
кетчуп томатный 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
петрушка сушеная 1 ч. л.
перец чили сухой 1 щепотка
перец по вкусу
соль по вкусу
Гарнир
макароны по вкусу
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
Кабачок тоже кубиком нарезать
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
Солим, перчим и жарим все вместе
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
Высыпаем в конце в сковороду.
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
На гарнир отварить макароны.
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
Украшаем при подаче листиками базилика.
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
Остывшее тоже вкусное, как салат