Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКартофельный пирог с семгой
Иногда получается так, что остается лишний сваренный "в мундире" картофель. Из него можно приготовить множество вкусных блюд - картофельный рулет, запеканку, а я предлагаю вам рецепт теплого картофельного пирога, который можно подать в качестве основного второго блюда или как гарнир к бульону или легкому супу-пюре. Попробуйте, не пожалеете!



-
картофель отварной "в мундире" — 3 шт. (500 г.)
-
яйца — 2 шт.
-
соль — по вкусу
-
мука — 2 ст. л. с горкой
-
растительное масло
-
яичный желток — 1 шт.
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
моцарелла — 125 г.
-
семга слабосоленая — 12 ломтиков
-
панировочные сухари
-
зеленый лук
ШАГ 1.
Картофель очистить, положить в миску и размять толкушкой в однородную массу.
ШАГ 4.
Добавить муку и замесить однородное тесто.
ШАГ 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 6.
Выложить картофельную массу, разровнять.
ШАГ 7.
Смазать поверхность взбитым желтком.
ШАГ 8.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с картофельной массой и запекать около 20 минут.
ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать, достать пирог из духовки, посыпать им поверхность пирога.
ШАГ 10.
Поверх разложить кусочки моцареллы.
ШАГ 11.
Поставить пирог обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 12.
Вытащить пирог, чуток остудить, снять боковые стенки формы. Поверхность украсить ломтиками рыбы и мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 13.
Подать пирог к столу.
ШАГ 14.
Нарезать пирог на порционные куски! Приятного аппетита!