Любимый десерт принцессы Дианы
Фаворитом принцессы среди десертов считался знаменитый хлебный пудинг. Это истинная британская классика, которую любят во всех городах страны. Повар королевской семьи Даррен МакГрейди, много лет проработавший в Кенсингтонском дворце, однажды поделился воспоминаниями с журналистом Daily Mail: «Хлебный пудинг с маслом был излюбленным десертом принцессы Дианы на все времена. Она как-то заглянула на кухню в Сандрингеме после обеда на несколько секунд, когда я готовил для королевы, и сказала корреспонденту Mail Найджелу Демпстеру, что „Даррен делает лучший хлебный пудинг с маслом в мире“».
Для пудинга:
12 ломтиков белого хлеба
120 г размягченного сливочного масла
9 яичных желтков
170 г сахара
1 стручок ванили
150 мл молока
400 мл сливок 30-50%
100 г белого изюма
100 г лепестков миндаля
4 столовые ложки Амаретто или Куантро
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сахарной пудры
Изюм промойте, зашпарьте кипятком минут на пять, а затем, слив воду, замочите изюм на ночь в Амаретто или Куантро.
Через 8-9 часов после замачивания можно начинать готовить пудинг. С ломтиков хлеба срежьте корочки так, чтоб осталась только мякоть. Желтки взбейте с сахаром (170г).
Поставьте разогреваться духовку - нам нужно, чтоб она достигла 180 градусов.
Молоко и сливки влейте в кастрюльку, туда же киньте ваниль. Доведите до кипения и сразу выключите. Извлеките стручок, вычистите его содержимое в молоко, а сам стручок удалите. Влейте в молоко яичную смесь тонкой струйкой, все время взбивая.
Обильно смажьте форму для запекания маслом. Слегка смажьте маслом и сам хлеб. Три из двенадцати кусков хлеба порежьте средним кубиком и положите на дно формы. Сверху высыпьте изюм. Оставшийся хлеб нарежьте треугольниками. Выложите его в форму.
Налейте яичную смесь поверх хлеба (хлеб должен быть ею покрыт). Дайте блюду так постоять минут двадцать, чтобы хлеб как следует пропитался.
Теперь вам понадобиться какая-то емкость, большая по размеру, чем ваша емкость для запекания - для водяной бани. Наполните емкость горячей водой и поместите в нее форму для запекания. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
После этого достаньте, посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Теперь этот сахар нужно карамелизовать. Вы можете сделать это, убрав пудинг под гриль, если у вашей духовки есть такая опция, или же, нагрев поверхность пудинга специальной горелкой для фламбе.
Осталось посыпать сахарной пудрой и миндалем.
Вот теперь можно пробовать и чувствовать себя принцессой.