• Авторизация


Любимый десерт принцессы Дианы 07-08-2025 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Любимый десерт принцессы Дианы

Любимый десерт принцессы Дианы

Фаворитом принцессы среди десертов считался знаменитый хлебный пудинг. Это истинная британская классика, которую любят во всех городах страны. Повар королевской семьи Даррен МакГрейди, много лет проработавший в Кенсингтонском дворце, однажды поделился воспоминаниями с журналистом Daily Mail: «Хлебный пудинг с маслом был излюбленным десертом принцессы Дианы на все времена. Она как-то заглянула на кухню в Сандрингеме после обеда на несколько секунд, когда я готовил для королевы, и сказала корреспонденту Mail Найджелу Демпстеру, что „Даррен делает лучший хлебный пудинг с маслом в мире“».

Для пудинга:
12 ломтиков белого хлеба
120 г размягченного сливочного масла
9 яичных желтков
170 г сахара
1 стручок ванили
150 мл молока
400 мл сливок 30-50%
100 г белого изюма
100 г лепестков миндаля
4 столовые ложки Амаретто или Куантро
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сахарной пудры

Изюм промойте, зашпарьте кипятком минут на пять, а затем, слив воду, замочите изюм на ночь в Амаретто или Куантро.
Через 8-9 часов после замачивания можно начинать готовить пудинг. С ломтиков хлеба срежьте корочки так, чтоб осталась только мякоть. Желтки взбейте с сахаром (170г).
Поставьте разогреваться духовку - нам нужно, чтоб она достигла 180 градусов.
Молоко и сливки влейте в кастрюльку, туда же киньте ваниль. Доведите до кипения и сразу выключите. Извлеките стручок, вычистите его содержимое в молоко, а сам стручок удалите. Влейте в молоко яичную смесь тонкой струйкой, все время взбивая.
Обильно смажьте форму для запекания маслом. Слегка смажьте маслом и сам хлеб. Три из двенадцати кусков хлеба порежьте средним кубиком и положите на дно формы. Сверху высыпьте изюм. Оставшийся хлеб нарежьте треугольниками. Выложите его в форму.
Налейте яичную смесь поверх хлеба (хлеб должен быть ею покрыт). Дайте блюду так постоять минут двадцать, чтобы хлеб как следует пропитался.
Теперь вам понадобиться какая-то емкость, большая по размеру, чем ваша емкость для запекания - для водяной бани. Наполните емкость горячей водой и поместите в нее форму для запекания. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
После этого достаньте, посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Теперь этот сахар нужно карамелизовать. Вы можете сделать это, убрав пудинг под гриль, если у вашей духовки есть такая опция, или же, нагрев поверхность пудинга специальной горелкой для фламбе.
Осталось посыпать сахарной пудрой и миндалем.
Вот теперь можно пробовать и чувствовать себя принцессой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый десерт принцессы Дианы | Olga-E2 - Olga.E | Лента друзей Olga-E2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»