Это цитата сообщения
Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениетульский пряник
[350x229]
тульский пряник
Ингредиенты для "Пряник "Тульский"" |
/www.povarenok.ru/images/brending_img/uno_back.gif" target="_blank">http://www.povarenok.ru/images/brending_img/uno_back.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(252, 246, 232); padding-top: 5px; padding-right: 5px; padding-bottom: 5px; padding-left: 5px; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; " width="100%">
|
|
|
Рецепт "Пряник "Тульский""
[показать] |
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. |
[показать] |
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. |
[показать] |
У вас получится однородная воздушная масса. |
[показать] |
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное. |
[показать] |
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть. |
[показать] |
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет [показать]) |
[показать] |
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут. |
[показать] |
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть. |
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас
[показать] Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень , смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее
[показать]).
Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете - долго остаются мягкими и душистыми.
В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский
[350x229]