Приготовим начинку из мясного фарша, грибов и овощей. Завернём её в слоёное тесто и запечём. Слоёное тесто буду использовать готовое покупное. Фарш – говяжий. Грибы – собственноручно собранные и замороженные подосиновики, подберёзовики, белые грибы и опята. Вот такое грибное ассорти.
[450x389]
Ингредиенты
- говяжий фарш – 500 г;
- готовое слоённое тесто – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- грибы замороженные – 100 г;
- картофель – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, свежемолотый чёрный перец;
- яйцо – 1 штука.
[450x358]
Заранее разморозить слоёное тесто.
Очистить и вымыть лук, морковь, картофель. Добавить к этой компании стеблевой сельдерей. Эти овощи нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Грибы разморозить и мелко порезать.
[454x161]
В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, высыпать овощи. Жарить, перемешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы. Жарить ещё 2-3 минуты.
В миску выложить фарш, добавить остывшие овощи с грибами, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
[450x367]
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Мукой припылить стол, раскатать тесто в длинный прямоугольник. На середину раскатанного теста колбаской выложить подготовленную начинку.
[450x182]
Свернуть так, чтобы начинка была полностью закрыта. Прижать края рулета.
[450x293]
Смазать рулет взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая корочка. Положить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.
[450x257]
Подавать с зеленью и соусом, сочетающимся с мясом.
[450x410]
Готовила Хозяйка.