• Авторизация


Хе из баклажан: корейский салат, в котором совсем нет экзотических продуктов 28-08-2022 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хе из баклажан: корейский салат, в котором совсем нет экзотических продуктов

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску.
 
Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!!
Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник.
 
Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!


che-iz-baklazhan-1-433x650 (433x650, 159Kb)
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
баклажан – 2-3 штуки (около 500 г)
перец сладкий – 2 штуки (около 150 г)
лук репчатый – 1 штук
морковь – 1 штук (около 100 г)
горький перец – 1 перчик
лавровый лист – 1 листик
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
уксус 6% – 1 столовая ложка
масло растительное (для жарки) – около 150 мл.
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перец сладкий (лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый) помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать верхушку, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать очищенный сладкий перец тонкой соломкой.
 
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
 
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
 
Чеснок почистить, помыть, натереть на крупной терке.
 
Горький перец помыть и мелко нарезать.
 
Соединить в глубокой чашке приготовленные для хе из баклажан овощи: нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный горький перец, натертую соломкой морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, влить уксус и все перемешать.
 
Баклажаны помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими брусочками длиной около 4 – 5 сантиметров.
 
В казанке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
 
Обжаренные брусочки баклажан вместе с оставшимся горячим растительным маслом добавить к приготовленным овощам и хорошо перемешать.
 
Оставить хе из баклажан остывать, накрыв крышкой. Можно за время остывания несколько раз перемешать приготовленное хе из баклажан.
 
Несколько советов:
 
лучше использовать молодые баклажаны;
остроту хе из баклажан регулируйте по Вашему вкусу;
хе из баклажан – хорошая закуска к отварному картофелю, жареному мясу.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из баклажан: корейский салат, в котором совсем нет экзотических продуктов | Der_Engel678 - Дневник Der_Engel678 | Лента друзей Der_Engel678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»