• Авторизация


Лимонные пирожные — в меру сладкие, с приятной лимонной кислинкой и очень ароматное 28-08-2022 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонные пирожные — в меру сладкие, с приятной лимонной кислинкой и очень ароматное

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Есть за океаном такая пословица: "Если жизнь подсунула тебе лимон - сделай из него лимонад!" А мы пойдем дальше и испечем лимонные пирожные! Эти пирожные понравятся тем, кто любит кисленькое. Ароматные, яркие, с насыщенным лимонным вкусом.

У этих лимонных пирожных рассыпчатая песочная основа с хрустящими краями. Начинка получается нежной, лёгкой и густой, как мармелад или суфле по консистенции. 

Рецепт: Лимонные пирожные

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.
Мука пшеничная / Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (с горкой) — 1 стак.
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 60-70 мл
 
Время приготовления: 50 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Лимонные пирожные фото

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).

Лимонные пирожные ингредиенты

Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.

Лимонные пирожные Масло сливочное

Затем, добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться вот такое крохкое тесто.

Лимонные пирожные Сахарная пудра

Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.

Лимонные пирожные Мука пшеничная

Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.

Лимонные пирожные Яйцо куриное

Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.

Лимонные пирожные Сахар

Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.

Лимонные пирожные Цедра лимона

Добаляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

Лимонные пирожные Сок лимонный

Выливаем наш крем на готовую основу.

Лимонные пирожные

Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.

Лимонные пирожные

После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Подавайте угощение со сладким чаем и не менее сладкой улыбкой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные пирожные — в меру сладкие, с приятной лимонной кислинкой и очень ароматное | Der_Engel678 - Дневник Der_Engel678 | Лента друзей Der_Engel678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»