• Авторизация


Пастуший пирог — отличный вариант для семейного ужина 28-08-2022 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пастуший пирог — отличный вариант для семейного ужина

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Пастуший пирог – традиционное британское блюдо. Несмотря на романтическое название, это не что иное, как картофельная запеканка с мясом.Пастуший пирог изначально был пирогом бедноты, когда-то готовился из остатков картофельного пюре и жареного мяса. Сегодня же пастуший пирог подают в лучших ресторанах, но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Англию, несложно сделать его самостоятельно.
 
Итак, подготовим картофельное пюре, добавим натертый сыр, яйцо и муку, выложим в форму, поместив слой фарша или кусочки любого мяса, и запечем блюдо в духовке. Вкус и аромат у пастушьего пирога отменные, уж поверьте!

pastushij-pirog-18 (700x466, 214Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

картофель 500 г
фарш свиной 200 г
лук репчатый 2-3 шт.
мука 3 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
сливки 13% 150 мл
яйцо 1 шт.
сыр твердый 100 г
соль, перец по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаю все необходимое. Картофель и лук очищаю и промываю.


изображение_2022-08-23_200029927 (300x200, 104Kb)
Нарезаю картошку на 4 части, заливаю водой, всыпаю немного соли и отвариваю до готовности.
 
изображение_2022-08-23_200100092 (300x200, 95Kb)
В это время на растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, затем выкладываю фарш. Перемешиваю и одновременно растираю, чтобы не образовывались комочки. Держу на огне 3-4 минуты, пока мясо не побелеет, доводить до готовности нет никакой необходимости.
 
изображение_2022-08-23_200233970 (300x200, 119Kb)
Добавляю кетчуп.

изображение_2022-08-23_200209856 (300x200, 136Kb)
Когда картошка сварится, отцеживаю, вливаю сливки и с помощью специальной насадки превращаю ее в гладкое однородное пюре.

изображение_2022-08-23_200319570 (300x200, 87Kb)
Разбиваю яйцо.
изображение_2022-08-23_200356818 (300x200, 86Kb)
Добавляю муку. Смешиваю.

изображение_2022-08-23_200424868 (300x200, 95Kb)
Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю к пюре. Перемешиваю ложкой.

изображение_2022-08-23_200449911 (300x200, 110Kb)
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю половину картофельно-сырной массы.

изображение_2022-08-23_200620530 (300x200, 90Kb)
Сверху распределяю весь фарш.

изображение_2022-08-23_200709184 (300x200, 140Kb)
 
Затем снова покрываю слоем пюре. Делаю узоры вилкой.
 
Можно поместить массу в кондитерский шприц и выдавить в форме красивых цветочков.

изображение_2022-08-23_200800912 (300x200, 112Kb)
Запекаю в духовке при 180 градусах 40-50 минут, верх пирога должен стать румяным.
 
изображение_2022-08-23_200833205 (300x200, 115Kb)
Подаю в слегка остывшем виде, горячий пастуший пирог весьма проблематично красиво нарезать и разложить.
 

изображение_2022-08-23_200900750 (300x200, 105Kb)
На заметку: в начинку можно добавить грибы, использовать различные виды сыра.
 
изображение_2022-08-23_200912504 (525x350, 336Kb)


изображение_2022-08-23_200919105 (466x700, 570Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастуший пирог — отличный вариант для семейного ужина | Der_Engel678 - Дневник Der_Engel678 | Лента друзей Der_Engel678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»