Яблочные зефиры – неповторимое лакомство для любителей сладких десертов
Приготовьте ароматные зефиры в домашних условиях и угостите родных изумительным десертом.
Воздушное лакомство, приготовленное своими руками, действительно получится оригинальным и вкусным! [/more]
Ингредиенты :
135 гр. яблочного пюре;
290 гр. сахарного песка;
яичный белок;
85 мл воды;
8 гр. агар-агара;
ванильный сахар по желанию.
Процесс готовки :
1. Разводим в воде агар-агар и оставляем на 15 минут, чтобы он набух.
2. В сковороде соединяем пюре с 110 гр. сахарного песка и варим на медленном огне, пока не растворится сахар. Потом переливаем в чашку и оставляем, чтобы масса остыла. К яблочному пюре отправляем яичный белок и смешиваем.
3. Делаем сироп: в маленькой кастрюле смешиваем агар-агар и 180 гр. сахара. Варим смесь на умеренном огне около 8 минут.
4. Приготовленный сироп выливаем в яблочную смесь, не прекращая взбивать электрическим венчиком.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешочек и отсаживаем зефирки на противень, который ранее застелили пергаментом. Оставляем на сутки, чтобы заготовки подсохли.
6. Каждую заготовку присыпаем ванильным сахаром — и угощение готово!