
Ароматный сочный манник без муки. Чудесно подходит для завтрака. Идеально приготовить вечером.
Вино можно заменить кефиром. Можно поиграть с разными вкусами. Вместо ванили подойдет корица, вкусно будет с орехами и сухофруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
![]()
Отмеряем 300 г манной крупы ТМ «Националь».
![]()
50 г мака залить горячей водой и отставить на 30 минут.
![]()
Добавить к манке 1,5 столовые ложки апельсиновой цедры, соль. Перемешать.
![]()
Соединить апельсиновый сок и вино. Добавить к манке. Перемешать.
![]()
Постепенно добавляем яйца. Добавили яйцо, взбили венчиком. Отставить полученную смесь на 30–40 минут.
![]()
С мака слить лишную воду. Добавить к маку сахар и хорошо перетереть.
![]()
Сливочное масло растопить. Добавить к манке, перемешать. Масло не должно быть горячим.
![]()
Добавить перетертый с сахаром мак, разрыхлитель, ванильный эстракт или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
![]()
Яблоки нарезать тонкими дольками.
![]()
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, чтобы оставались свободные края. У меня форма для кекса 22х13. Смазать растительным или сливочным маслом. Посыпать сахаром. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху как можно плотнее выкладываем дольки яблок.
![]()
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то манник готов.
![]()
Достать готовый манник. Дать немного остыть в форме. Достать из формы и оставить до полного остывания на решетке или блюде. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.
![]()
Манник в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!