• Авторизация


Апельсиново-яблочный манник с маком 16-05-2020 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Апельсиново-яблочный манник с маком

Апельсиново-яблочный манник с маком

ОПИСАНИЕ

Ароматный сочный манник без муки. Чудесно подходит для завтрака. Идеально приготовить вечером.

Вино можно заменить кефиром. Можно поиграть с разными вкусами. Вместо ванили подойдет корица, вкусно будет с орехами и сухофруктами.

Пищевая ценность порции - 513кКалл. Белки - 10 г, жиры - 24 г, углеводы - 56 г
 
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ: манная крупа - 300г, 3 яйца, 100 г апельсинового сока, апельсиновая цедра - 1,5 ст.л., вино белое сладкое - 200 мл, соль - 1 щепотка, ванильная эссенция - по вкусу, мак - 50г, разрыхлитель - 2 ч.л.,  яблоки гренни смит - 2 шт., сливочное масло - 120 г, сахар коричневый - 50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отмеряем 300 г манной крупы ТМ «Националь».

Отмеряем 300 г манной крупы ТМ «Националь».

50 г мака залить горячей водой и отставить на 30 минут.

50 г мака залить горячей водой и отставить на 30 минут.

Добавить к манке 1,5 столовые ложки апельсиновой цедры, соль. Перемешать.

Добавить к манке 1,5 столовые ложки апельсиновой цедры, соль. Перемешать.

Соединить апельсиновый сок и вино. Добавить к манке. Перемешать.

Соединить апельсиновый сок и вино. Добавить к манке. Перемешать.

Постепенно добавляем яйца. Добавили яйцо, взбили венчиком. Отставить полученную смесь на 30–40 минут.

Постепенно добавляем яйца. Добавили яйцо, взбили венчиком. Отставить полученную смесь на 30–40 минут.

С мака слить лишную воду. Добавить к маку сахар и хорошо перетереть.

С мака слить лишную воду. Добавить к маку сахар и хорошо перетереть.

Сливочное масло растопить. Добавить к манке, перемешать. Масло не должно быть горячим.

Сливочное масло растопить. Добавить к манке, перемешать. Масло не должно быть горячим.

Добавить перетертый с сахаром мак, разрыхлитель, ванильный эстракт или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Добавить перетертый с сахаром мак, разрыхлитель, ванильный эстракт или ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, чтобы оставались свободные края. У меня форма для кекса 22х13. Смазать растительным или сливочным маслом. Посыпать сахаром. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху как можно плотнее выкладываем дольки яблок.

Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, чтобы оставались свободные края. У меня форма для кекса 22х13. Смазать растительным или сливочным маслом. Посыпать сахаром. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху как можно плотнее выкладываем дольки яблок.

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то манник готов.

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Лучше ориентироваться по своей духовке. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то манник готов.

Достать готовый манник. Дать немного остыть в форме. Достать из формы и оставить до полного остывания на решетке или блюде. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Достать готовый манник. Дать немного остыть в форме. Достать из формы и оставить до полного остывания на решетке или блюде. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Манник в разрезе.

Манник в разрезе.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-яблочный манник с маком | Der_Engel678 - Дневник Der_Engel678 | Лента друзей Der_Engel678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»