• Авторизация


Skābēti gurķi ziemai 27-06-2017 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

[показать]

 

для одной трехлитровой банки огурцов:
огурцы – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

 
 

Банки моем пищевой содой и хорошо ополаскиваем холодной водой.
Кончики на огурцах не обрезаем. Моем листья хрена, смородину, укроп, перец красный стручковый.
Складываем в подготовленные банки на дно листья хрена и чёрной смородины, укроп, чёрный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.


Подогреваем в кастрюле слегка воду и полностью растворяем соль.
Заливаем рассолом огурцы до верха, сверху посыпаем сухой горчицей. Прикрываем заполненные банки крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды


Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
Нам необходимо слить полностью рассол. Залить огурцы холодной водой из-под крана и снова слить воду, чтобы удалить всю муть
Ещё раз залить холодной водой огурцы. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Удаляем пузырьки и накрываем металлической крышкой, закатываем, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Skābēti gurķi ziemai | mika5555 - Дневник mika5555 | Лента друзей mika5555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»