Не достаточно, того, что бы пища не была вредной, нужно, что то, что мы едим, приносило пользу нашему организму.
Вот вроде в теории так просто и так понятно, но на деле это оказывается невероятно сложно, ибо в магазине почти все продукты содержат глутамат натрия (попросту усилитель вкуса) и другие химические вещества, которые пагубным образом сказываются на нашем организме.
Но что же теперь ничего не есть, зарыться в пещеру и питаться утренней росой? Нет, конечно, но все же по возможности, необходимо максимально ограничить себя в потреблении химических веществ и как можно больше продуктов нашего рациона заменить на что то более-менее натуральное.
Вот несколько примеров:
Чай в пакетиках нужно раз и навсегда заменить на листовой, потому что то, что кладут в эти вкусные пакетики- в лучшем случае пыль от низкосортного чая с лошадиной дозой
Сухорастворимый кофе заменяем настоящим, черным дорогим кофе, который надо варить
Забываем о молочном шоколаде и учимся любить горький, ибо только он содержит полезные вещества, улучшает настроение и мозговую активность
Мясо мы больше не жарим, а запекаем в духовке
Проходим мимо обычного сахара и покупаем коричневый. Да, дорого, но зато полезно
Та же история с рисом.
Газированная вода вредна! Любая! Даже минералка! Поэтому отдаем предпочтение обычной воде без газа.
Майонез заменяем сметаной, а подсолнечное масло оливковым
При выборе кисломолочной продукции стоит обратить внимание на срок хранения. Качественная не вредная молочка НЕ МОЖЕТ храниться больше 5 дней, поэтому покупаем молоко в целлофановых совдеповских пакетах, а сметану и творог на развес
Йогурт в магазине мы больше не покупаем, потому что у нас есть йогуртница, в которой мы готовим настоящий йогУрт,а не геномодифицированный продукт.
Сухофрукты мы употребляем вместо конфеток и мармеладок, а куриные кубики и готовые приправы в пакетах, заменяем на развесные специи.
http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/beach.gif