Печенка точно понравится тем кто иногда "морщит" нос

👌Не все хозяйки любят готовить блюда из печени — некоторые даже категорично относятся к данному субпродукту. А ведь на самом деле в печенке содержится железо, много витаминов и других полезных веществ.
Печенка получается мягчайшей, тающей во рту и в сочетании с грибами, морковью, луком и омлетом выходит изумительно вкусно!
Такое блюдо точно понравится всем, даже тем кто иногда "морщит" нос от печенки.
Ингредиенты для приготовления:
-
Печень куриная – 500-600 г
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук репчатый – 2 шт.
-
Свежие шампиньоны – 200-250 г
-
Растительное масло – для обжаривания
-
Соль – 2-3 щепотки
-
Для заливки понадобится:
-
Яйца куриные – 3 шт.
-
Сметана – 200 г
-
Соль – 1/3 ч. л.
-
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
И теперь начинаем готовить...
Первым делом берём овощи, моем и очищаем — лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. В сковороде нагреваем немного масла, сначала обжариваем немного лук. Затем кладем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.

Обжаренную овощную смесь перекладываем в любую подходящую форму для запекания. И пока отставляем в сторонку.

Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем новую порцию растительного масла и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Вся жидкость при этом должна выпариться. В конце обжаривания немного солим и перчим.

Выкладываем обжаренные шампиньоны на морковь с луком.

И теперь главный ингредиент печень — хорошенько ее моем, удаляем всё лишнее и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем на сильном огне до румяности.

А потом выкладываем последним слоем в форму для запекания.

Теперь готовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, немного перца по вкусу и треть чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.


Выливаем сметанно-яичную смесь в форму, стараясь ее распределить равномерно по всем продуктам.

Теперь отправляем блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем печенку в омлете в течение 20-25 минут.



Вынимаем готовое блюдо из духовки, режем на порции и подаем, пока не остыло. Печень получается сочной, она отлично сочетается с обжаренными овощами, грибочками и нежнейшим омлетом. Сытный завтрак или основательный ужин готов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!