• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ 22-11-2012 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ 

[показать]

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.


Сваренные кальмары:
[показать]

Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

Для тех, кто сомневается, я провела небольшой эксперимент. Взяла два одинаковых кальмара и сварила их по-разному.

 

Это кальмар сваренный моим способом: А это кальмар, который кипел ровно три минуты:

[показать]

[показать]

Заметна разница? А теперь представьте, что станет, если проварить его дольше? Маленький и сморщенный кусочек резины.

Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно. 

http://www.kalmari.biz/cat/3 

[480x19]

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

[показать]

 

 

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.

Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.

Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.

 

 

 

Потребуется на 10-12 порций:

1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль
 
 

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

 

Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.

[показать]

Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.

[показать]

Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

[показать]

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.

[показать]

Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут,непрерывно помешивая.

[показать]

В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

[показать]

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

[показать]

Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

[показать]

Приятного аппетита! 

http://www.kalmari.biz/articles/view/10 

[480x19]

КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ 

[показать]

 

 

Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее! Дети тоже весьма не против…

 

 

 

Нам необходимо:

Кальмары (тушки) - 1 кг

Лук репчатый – одна крупная луковица

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Сахар – 1 ст. л

Уксус (рисовый, если нет – то 6%) - 1 ст.л. + немного воды

Масло растительное (кунжутное или подсолнечное без запаха)

Перец красный и черный – тут уж по вкусу, вы понимаете

[400x300]

Тушки кальмаров я чищу быстро и легко – кладу их в дуршлаг, ошпариваю кипятком как следует и тогда они достаточно легко очищаются, не теряя своей белизны. Внутренности, естественно, тоже вынимаем. Режем соломкой (но не тонкой).

Лук режем полукольцами (не тонко!), отправляем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар, как только растопился – вливаем уксус с водой, добавляем соевый соус, перец – все перемешиваем.

Теперь добавляем наши кальмарчики, все вместе жарим еще примерно 2 минуты, в конце выдавливаем чеснок и снимаем с огня.

Перекладываем в салатницу и ждем, пока остынет…

Иногда, правда, не дожидаемся! 

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43224637366/Kalmaryi-po-kitayski?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43224637366&bpid=43224637366 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ | Glelena - Дневник Glelena | Лента друзей Glelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»