• Авторизация


Лосось жареный с овощами "бобочки" 26-10-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Лосось жареный с овощами "бобочки"

[587x700]

Что надо:

500 г лосося (стейки)
0,5 ст. л. растительного масла
1 морковка (небольшая)
5-7 шт. оливок и маслин (без косточек)
1 лимон
соль, перец по вкусу
дайкон, лук-порей, зелень
петрушки для украшения

[400x700]

Что делаем:

1. Стейк разрезать пополам. Из каждого куска удалить хребтовую кость и очистить его от мелких косточек.

2. У каждого куска рыбы сделать вертикальный надрез до кожи, раскрыть, как книгу, - получается "бабочки".

3. Подготовленные куски посолить, поперчить, выложить на противень и обжарить на масле с обеих сторон до готовности.

4. Сбрызнуть соком 1/2 лимона, выложить на блюдо.

5. из лука-порея вырезать узкие полоски, закрутить их - получатся симпатичные зеленые "усики".

6. из оливок и маслин сделать "тело", "цветы" и украсить ими "крылья" "бабочек". из дайкона и отварной моркови вырезать "цветочки" и оформить ими рыбу. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Совет от шеф-повара:
Для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось - рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи "цветочки" из дайкона и отварной моркови положить в воду, иначе они потеряют свой вид.

Дайкон - растение, родственное европейским и среднеазиатским редьке и редису. Однако этот овощ более сочный, нежный и практически лишен присущего обычной редьке острого вкуса. Дайкон очень полезен:он содержит много солей калия и кальция, клетчатки, пектиновых веществ и витамина С.

Вкусные рецепты № 9/октябрь 2012
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось жареный с овощами "бобочки" | Glelena - Дневник Glelena | Лента друзей Glelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»