Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЛосось жареный с овощами "бобочки"
[587x700]
Что надо:
500 г лосося (стейки)
0,5 ст. л. растительного масла
1 морковка (небольшая)
5-7 шт. оливок и маслин (без косточек)
1 лимон
соль, перец по вкусу
дайкон, лук-порей, зелень
петрушки для украшения
[400x700]
Что делаем:
1. Стейк разрезать пополам. Из каждого куска удалить хребтовую кость и очистить его от мелких косточек.
2. У каждого куска рыбы сделать вертикальный надрез до кожи, раскрыть, как книгу, - получается "бабочки".
3. Подготовленные куски посолить, поперчить, выложить на противень и обжарить на масле с обеих сторон до готовности.
4. Сбрызнуть соком 1/2 лимона, выложить на блюдо.
5. из лука-порея вырезать узкие полоски, закрутить их - получатся симпатичные зеленые "усики".
6. из оливок и маслин сделать "тело", "цветы" и украсить ими "крылья" "бабочек". из дайкона и отварной моркови вырезать "цветочки" и оформить ими рыбу. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Совет от шеф-повара:
Для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось - рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи "цветочки" из дайкона и отварной моркови положить в воду, иначе они потеряют свой вид.
Дайкон - растение, родственное европейским и среднеазиатским редьке и редису. Однако этот овощ более сочный, нежный и практически лишен присущего обычной редьке острого вкуса. Дайкон очень полезен:он содержит много солей калия и кальция, клетчатки, пектиновых веществ и витамина С.
Вкусные рецепты № 9/октябрь 2012