• Авторизация


Курник в мультиварке 26-10-2012 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Курник в мультиварке


Автор: Надежда

источник http://multivarkina.ru/kurnik-v-multivarke 


[430x287]

 

Вообще, курник обычно готовят из дрожжевого теста, но в нашей семье больше любят курник из теста слоеного. Готовить его проще простого, особенно если тесто слоеное покупать готовое в магазине. Печь я буду курник в мультиварке Brand (пробуйте в своей марке — принцип выпечки примерно одинаков).

Ингредиенты:

  • готовое слоеное (лучше дрожжевое) тесто;
  • куриное филе;
  • картофель;
  • лук;
  • желток для смазывания верхушки;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт курника в мультиварке.

Слоеное тесто нужно разморозить, взять один пласт (обычно в упаковке их 2-3) и раскатать где-то в полсантиметра толщиной, можно немного больше. Лучше пластом сразу застелить смазанное маслом дно мультиварки, т.к. потом весь курник будет сложно в целости до неё донести.

Ингредиенты для начинки (лук, курицу и картофель) берем произвольно, режем их как больше нравится, но лучше помельче, перемешиваем и приправляем солью и специями.

Выкладываем приготовленную начинку на пласт теста и накрываем ещё одним пластом чуть меньшего диаметра. Протыкиваем верх вилкой и смазываем взбитым желтком. Включаем мультиварку на «выпечку» на 40 мин. Затем курник переворачиваем и снова запекаем только уже 30 мин.

Как только время истечет, курник в мультиварке готов. 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник в мультиварке | Glelena - Дневник Glelena | Лента друзей Glelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»