Тесто для этих блинчиков замешивается на кефире и газированной минералке. Блины получаются тонкими и эластичными. Для начинки используются куриное филе, шампиньоны и творожный сыр.


![]()
|
(на 8 порций) |
||
|
Кефир 2,5 % — 250 мл |
||
|
Яйца — 3 шт. |
||
|
Вода минеральная газированная — 230 мл |
||
|
Мука — 150 г |
||
|
Соль — 10 г |
||
|
Сахар — 10 г |
||
|
Масло растительное — 30 мл + для жарки |
||
|
* |
||
|
Для начинки: |
||
|
Шампиньоны — 500 г |
||
|
Куриное филе — 300 г |
||
|
Сыр творожный — 100 г |
||
|
Сливки 30 % — 80 г |
||
|
Масло сливочное — 30 г |
||
|
Соль — по вкусу |
||
|
Перец черный молотый — по вкусу |
![]()
Сковороду (диаметром 18 см) разогрейте, смажьте растительным маслом. В центр сковороды влейте порцию теста и распределите по дну.
С двух боков к центру заверните блин, немного прикрывая начинку, чтобы получилась вершина треугольника.