• Авторизация


Баклажаны с грибами по-корейски на зиму 09-09-2025 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны с грибами по-корейски на зиму

Сегодня я предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму. Всем, кто любит баклажаны, такая закуска придётся по вкусу, а кто не очень жалует этот овощ могут проникнуться к нему симпатией, попробовав этот салат. Готовится всё просто, самая большая сложность, лично для меня, в этой заготовке была лишь в натирании моркови, остальное измельчить не составило труда.
 
Закуска придётся очень кстати к зимнему ужину с блюдами из картофеля, мяса, круп. По желанию в салат можно добавить острого перца, немного сахара.
 


изображение_2022-08-31_231027322 (600x450, 437Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны - 500 г
 
Перец болгарский - 150 г
 
Морковь - 250 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Шампиньоны - 250 г
 
Острый перец - по желанию
 
Укроп - 10 г
 
Петрушка - 5 г
 
Уксус 9% - 40 г
 
Зира - 1/4 ч.л.
 
Паприка - 0,5 ч.л.
 
Кориандр - 0,5 ч.л.
 
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
 
Соль - 1 ст.л.
 
Растительное масло - 5-6 ст.л.
 
Из этого количества у меня получилось 3 банки: 2 по 350 мл и одна 500 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму.

 

Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду.

 

Лук и чеснок очистите и порежьте: лук - полукольцами или четвертинками, чеснок - пластинами. Выложите в посуду к моркови.

 

Болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте к ранее подготовленным овощам.

 

Свежую зелень укропа и петрушки промойте, встряхните от лишней влаги и порежьте. Добавьте в посуду к овощам нарезанную зелень, уксус, соль, специи.

 

Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 30 минут.

 

Шампиньоны промойте от земли и мусора. Нарежьте шампиньоны на пластины, если они крупные, и на половинки, если возьмёте мелкие грибы. На небольшом количестве масла обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Горячими добавьте в посуду к маринующимся овощам, перемешайте.

 

Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте на кубики и обжарьте в небольшом количестве масла (при необходимости подливая) 10-15 минут. Добавьте к овощам.

 

Перемешайте и оставьте мариноваться всё вместе ещё на 30 минут.

 

Салат разложите очень плотно по стерилизованным удобным для вас способом банки.

 

Банки поставьте в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце или салфетка. Долейте воды до ободка банки и стерилизуйте салат минут 20 после закипания воды. Затем закройте банки крышками. Переверните вверх дном и укутайте в тёплое. После остывания уберите баклажаны с грибами по-корейски на зиму на хранение в прохладное тёмное место.

 

Приятного аппетита!

 

 

Баклажаны с грибами по-корейски на зиму — рецепт с фото пошагово

 

Баклажаны с грибами по-корейски на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с грибами по-корейски на зиму | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»