• Авторизация


Любимую закуску для праздничного стола заготавливаем уже сейчас: салат «Тещин язык» 09-09-2025 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любимую закуску для праздничного стола заготавливаем уже сейчас: салат «Тещин язык»

Салат «Тещин язык» — популярная в овощной сезон закуска к праздничному столу. Ароматный чесночный салат из баклажанов, закрученных в рулетики, порадует любителей остренького своим неповторимым вкусом. Приготовьте салат «Тещин язык» на зиму по моему рецепту, и один из зимних вечеров в будущем непременно навеет вам приятные воспоминания о бабьем лете.
 
Рецепт салата непростой и требует от хозяйки наличия свободного времени и любви к готовке. Уверяю, наша закуска того стоит на все сто. Приступим!


u-58bc27825d534a53ea2aae991c3efd72 (600x450, 201Kb)


bb5f75bac313b8d0fd47b23b4c624021 (600x400, 200Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидоры - по вкусу

Подсолнечное масло - 150 мл

Поваренная соль - 1 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем использовать еще и уксусную кислоту, но если решите покушать салатик сразу после приготовления, то ее исключите.

 

Ингредиенты для салата «Тещин язык» на зиму

 

 

 

Баклажанчики нужно хорошо промыть и обсушить. После чего нарезать языками.

 

Порезать баклажаны

 

 

 

Поджарить в подсолнечном масле с двух сторон до характерной золотистости.

 

Обжарить баклажаны

 

 

 

Уложить на блюдо стопочкой и натереть чесноком с солью.

 

Натереть баклажаны чесноком с солью

 

 

 

Чесночные зубцы нужно очистить заранее, измельчить на терке и хорошо перетереть с солью.

 

Смешать соль с чесноком

 

 

 

Натертые чесноком язычки нужно скрутить в рулетики и уложить на дно чистой сухой банки. Под низ рассыпаем горошек перца и кориандра (немного). Далее пойдут слои.

 

Рулетики баклажанов положить в банку

 

 

 

Пока на отдельной сковородке у меня жарились баклажаны, я приготовила заправку из томатов и репчатого лука. Лук порезан полукольцами, а помидоры - дольками. Взяла небольшие.

 

Порезать лук и помидоры

 

 

 

Обжаривается заправка для тещиного языка на подсолнечном масле до золотистости. Сначала лук, а потом помидоры. Далее всё перемешивается.

 

Пожарить лук с помидорами

 

 

 

На первый баклажанный слой распределяется луково-томатная заправка. Затем поочередными слоями наполняется вся стеклянная банка.

 

Уложить в банку баклажаны и помидоры с луком

 

 

 

Завершают слои помидорные колечки.

 

Положить помидорные колечки

 

 

 

Банки с тещиным языком нужно отправить в кастрюлю и залить теплой водой до «плечиков». Если у вас емкость с тонким дном, то постелите под баночку полотенце. Кипятим воду и убавляем огонь. Стерилизуем закусочный салат 1 час на медленном огне. Имейте в виду, вода должна всё-таки кипеть. В процессе приготовления крышка не закручивается.

 

Простерилизовать банку

 

 

 

За 10 минут до окончания стерилизации добавляется уксус. Острый салат «Тещин язык» готов!

 

После этого крышку можно плотно закрутить, предварительно прокипятив. Банка переворачивается вверх дном и утепляется. Позже убираем остывший салат «Тещин язык» на зиму в прохладное место на хранение. Не знаю, какие стеклянные емкости вы решите выбрать для закрутки, но мне хватает одной литровой банки с винтовой крышкой.

 

Рецепт салата «Тещин язык» на зиму

 

 

Острая праздничная закуска из баклажанчиков будоражит аппетит. Я, пожалуй, до зимы не дотерплю и попробую, что у меня получилось в этом сезоне. ВКУСНО!

 

Фото салата «Тещин язык» на зиму

 

 

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимую закуску для праздничного стола заготавливаем уже сейчас: салат «Тещин язык» | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»