• Авторизация


Самый вкусный рецепт маринования грибов. Мой любимый рецепт! 21-11-2023 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Самый вкусный рецепт маринования грибов. Мой любимый рецепт!

Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт!

[показать]

Мой любимый рецепт маринования грибов ! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Соль — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 4 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый — 8 шт
  • Корица молотая — 1/5 ч. ложки
  • Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

  1. Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу.  На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад).
  2. Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем.
  3. В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки.
  4. Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких)
  5. Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой).  Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут.  Закатываем.
  6. Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро, маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном.  Накрываем одеялом, до полного остывания .
  7. Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.
  8. Примечание:  У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов
  9. Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так:  Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10.
  10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный рецепт маринования грибов. Мой любимый рецепт! | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»