• Авторизация


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ЗИМУ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С КАПУСТОЙ 13-07-2023 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ЗИМУ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С КАПУСТОЙ

Салат на зиму с кабачками
Продукты
Капуста белокочанная — 1000 г
Кабачок (очищенный) — 1000 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Помидор — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Зелень укропа и петрушки большой пучок — 65 г
Сахар — 25 г
Соль 35 г
Уксус винный 6% — 50 г
1 с. ложка универсальной приправы
3-4 лавровых листа,
8-10 горошин перца
Масло растительное — 30 г
Для приготовления понадобится таз, желательно с толстым дном. У меня приведен большой объем почти 4 кг продуктов, если у вас меньшая ёмкость, просто разделите все на две партии.
все на две партии.
 
Как приготовить зимний салат
Предупреждение: у меня на фотографии в тазу выложены все ингредиенты. Это сделано для наглядности. На самом деле зелень нужно добавлять за 5 минут до снятия блюда с огня. Для приготовления нам понадобится шинковка с насадками.
Моем все овощи, очищаем перцы от семян. Морковь советую чистить металлической щеткой для посуды — быстро и чисто.
Капусту шинкуем или режем ножом, толщиной 2-3 мм, можно и тоньше.
Кабачок нужно порезать так же 2-3 мм.
Перец режем полосками по 5 мм толщиной.
Морковь нужно натереть на обычной терке или на терке для корейской моркови.
Лук нарезаем полукольцами ножом или на той же шинковке, что и капусту.
Помидоры нужно порезать либо кольцами поперек, либо дольками.
Складываем овощи в таз, добавляем сахар, соль, специи и уксус.
Если у вас кастрюля или таз не с толстым дном, дайте овощам постоять 30-60 минут, чтобы овощи дали сок и не пригорели на дне.
Ставим таз на средний огонь и начинаем тушить регулярно перемешивая.
Через 40 минут с начала активного кипения попробуйте, достаточно ли капуста мягкая. Помните, что овощи будут «доходить» в горячих банках, поэтому не нужно их переваривать.
Выложите к овощной смеси рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5 минут.
За это время вымойте банки и стерилизуйте их в микроволновке или над паром. Крышки кипятим отдельно в ковшике.
Раскладываем салат в банки. Обязательно протираем горлышко чистой салфеткой. Ставим банки в микроволновку стерилизоваться. Время и мощность значения не имеют, не отходите — вынуть нужно тогда, когда салат в банках начнет приподниматься — мгновенно выключить и накинуть крышку.
Закручиваем крышки, составим банки на поднос. Укутывать не нужно.
Такой зимний овощной салат храниться при комнатной температуре или в прохладной кладовке несколько месяцев. Пищевая ценность продуктов:
 
Вкусные маринованные кабачки с капустой
Маринованные кабачки с белокочанной капустой по этому рецепту получаются хрустящими, плотными, пикантными. Приготовить их очень просто — делайте все по инструкции, включая пропорции. Это один из самых быстрых способов приготовления маринованных кабачков. И белокочанная капуста, и кабачки получаются в банке получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли, сахара, специй. Рекомендуем для заготовки большого количества кабачков воспользоваться именно этим рецептом, чтобы получить еще и маринованную капусту в придачу.
Это один из самых быстрых способов приготовления маринованных кабачков. И белокочанная капуста, и кабачки получаются в банке получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли, сахара, специй. Рекомендуем для заготовки большого количества кабачков воспользоваться именно этим рецептом, чтобы получить еще и маринованную капусту впридачу.
 
Ингредиенты на 5 литровых банок
Овощи и зелень
 
2 кг молодых кабачков любого цвета;
1 небольшой плотный вилок капусты летних сортов;
1 головка чеснока;
большой пучок свежего укропа;
семена укропа, душистый перец, лавровый лист по желанию.
Рассол на банку емкостью 1 л
 
1 чайная ложка соли;
2 чайных ложки сахара без горки;
3 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Вымойте все овощи, у капусты удалите кочерыжку, молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками. Капусту крупно нарежьте.
 
Обработайте банки и крышки, можете вымыть горячей водой и сполоснуть кипятком. На дно каждой банки выложите чисто вымытую зелень укропа, по желанию — лавровый лист, ложку укропных семян, несколько горошинок душистого перца. Кое-кто добавляет и зерна горчицы — попробуйте, если хотите.
На зелень и специи уложите немного капусты (чтобы заняла примерно треть банки), потом кабачки почти до самого верха. В каждую банку добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Вскипятите питьевую воду, заполните ею банки, накройте стерилизованными крышками.
 
На дно большой кастрюли положите тонкое махровое полотенце
 
Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки поставьте в кастрюлю, которую заполните горячей водой
 
Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимального. Стерилизуйте литровые банки с кабачками и капустой 10-15 минут. Вытащите из кастрюли, закатайте, переверните и укутайте на 12 часов.
 
Вкусные маринованные кабачки в сочетании с капустой зимой понравятся абсолютно всем!
 
Капустный салат «Овощная поляна» с острым перчиком
Восхитительную закрутку «Овощная поляна» из белокочанной капусты, баклажанов и перчика чили не стыдно будет подать на праздничный стол. Благодаря удачному сочетанию овощей, поверьте, долго он на столе не простоит.
 
Для заготовки понадобится:
 
1,5 кг молоденьких баклажанов;
1 кг белокочанной капусты;
250 г моркови;
250 г репчатого лука;
250 г красного болгарского перца;
150 г чеснока;
стручок чили;
1 ст. л. уксусной эссенции;
1 стакан раст. масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
 
Баклажаны разрезаются вдоль и отвариваются в кипящей подсоленной воде 7-8 мин. После чего отжимаются и нарезаются соломкой.
Чили и чеснок измельчаются.
Остальные овощи шинкуются тонкой соломкой, соединяются с баклажанами, чесноком и чили, солятся, заправляются уксусом и аккуратно перемешиваются.
Растительное масло доводится до кипения и вливается в овощи.
Смесь перемешивается, плотно раскладывается по полулитровой пропаренной таре, полчаса стерилизуется и герметично закрывается.
 
«Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)
Ох уж этот «Анкл Бенс» – советская классика. Его на зиму не заготавливает разве что только ленивый, а сколько вариантов приготовления существует, все и не перечислить. У каждой хозяйки имеется в запасе своя «изюминка» для этой нежнейшей вкуснятины. Я же поделюсь с вами моим фирменным рецептом.
Для приготовления 2-х литров закуски понадобится:
 
килограмм крупных, даже можно сказать перезревших очищенных кабачков;
1,5 кг вызревших помидор с сочной мякотью;
250 гр. репчатого лука;
3 больших стручка болгарских перцев;
3 чайные ложки соли;
30 мл столового уксуса;
по 0,5 стакана сахара и постного масла;
2-3 чесночных зубчиков.
Метод приготовления:
 
1. С кабачка счищаем кожицу, разрезаем овощ вдоль и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшим кубиком и отмеряем из полученной заготовки ровно один килограмм. Осталась нарезка? Не беда, ее всегда можно пустить на вкусное овощное рагу.
. Чтобы соус в заготовке получился особенно вкусным, с помидор сначала нужно снять кожицу и только потом перетереть их в пюре любым удобным способом.
3После этого важно подобрать большую кастрюлю из нержавейки, где будет готовиться закуска, влить в нее томатное пюре, и заправить сахаром и маслом. Довести содержимое до температуры кипения и варить 15 минут
4. Пока соус кипятится, нужно успеть нашинковать небольшими брусочками сладкую паприку и лук, измельчить зубчики чеснока. По прошествии необходимого времени в томат выкладываются кабачки, смесь перемешивается и тушится еще 10 минут.
 
5. Затем к полуфабрикату добавляются оставшиеся овощи, все перемешивается, доводится до закипания и варится еще четверть часа. После этого в массу всыпается соль, вливается уксус, снова все вымешивается и оставляется вариться на 15 минут.
7. Готовое кушанье убирается с плиты и сразу же распределяется по теплой стерильной стеклотаре, герметично запечатывается, ставится на голову и оставляется до тех пор, пока продукт полностью не охладится до комнатной температуры.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ЗИМУ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С КАПУСТОЙ | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»